В Шымкентте врачи спасли двухлетнюю девочку, прооперировав опухоль в малом тазу

В Шымкентте врачи спасли двухлетнюю девочку, прооперировав опухоль в малом тазу

В Шымкентте врачи спасли двухлетнюю девочку,прооперировав опухоль в малом тазу. Для того, чтобы удалить опухоль яичника малыша, хирурги провели сложную лапароскопическую операцию.

2-летняя девочка в тяжелом состоянии была доставлена в Городскую детскую клиническую больницу г. Шымкент. Девочку врачи прооперировали в экстренном порядке. В ходе операции опытные хирурги лапароскопическим путем убрали доброкачественное новообразование правого яичника 2-летней девочки и предотвратили опасность.

По словам специалистов, такая ситуация у девочек редко бывает.Шымкентские врачи говорят, что это второй случай за 20-летний опыт. "Из-за хрупкости половых органов у маленьких девочек, существует угроза матке девочки в случае несвоевременного удаления опухоли яичников", говорит квалифицированный хирург Калдыбай Таджибаев, оперировавший двухлетнюю девочку.

Благодаря успешной операции, у ребенка хорошее состояние. После операции в больнице ребенок получал лечение в течение пяти-шести дней и вместе с матерью был выписан домой.

Хирург-Калдыбай Тажибаев, оперировавший двухлетнюю девочку, уже 19 лет работает в медицине. На сегодняшний день хирург с золотыми руками прооперировал около 10 тысяч детей с серьезными заболеваниями.

Калдыбай Таджибаев с 2000 по 2013 год работал детским хирургом в областной детской больнице. С 2013 года работает в Шымкентской городской детской клинической больнице.

Интересное
Официальные ресурсы
Актуальное
Партнеры
Сайт находится в разработке